稿件来源:高途
| 家庭、朋友与周围的人题目答案及解析如下,仅供参考!
语言知识运用
篇章阅读
篇章话题
家庭、朋友与周围的人
I’ve read a couple of Graham’s books and seen him on TV. I always say to my wife, “Oh look, I 1 to teach him!” I remember Graham was very 2 before he came into my class. I had heard stories about his bad behaviour. Once I 3 him and his friends seeing who could jump the farthest off the school stage! But when he got interested, he 4 . The first day he walked into my class, he was 5 his schoolbag behind him and looking bored, but as soon as I 6 an experiment to show how the human stomach 7 using acid and an onion, he gave me his full 8 . He loved science! He was very bright and he had done very well in science subjects.
Look at Graham. I think it’s 9 to understand that there’s no such thing as a good or a bad student. Everyone is 10 something. It’s important for us teachers to find out what that is for each student and really 11 them. Then we could make sure that we found the 12 to success, both at school and in later life, for all of them.
I knew I had chosen a job with a lot of 13 but I love what I do. The thing about being a teacher is that you have access to children’s 14 when they are open and eager to learn. If what I do as a teacher can 15 to turn a child like Graham into such a successful adult, then I know what I’m doing is worthwhile.
decided
","attempted
","used
","volunteered
"]考查动词短语辨析。句意:我总是对妻子说:“哦,看,我以前教过他!” A. decided 决定;B. attempted 尝试;C. used (to) 过去常常;D. volunteered 自愿。根据上文 “I’ve read a couple of Graham’s books and seen him on TV.” 可知,作者曾经教过格雷厄姆。故选C。
difficult
","energetic
","awkward
","unwilling
"]考查形容词词义辨析。句意:我记得格雷厄姆来我班之前很难管教。A. difficult 难对付的;B. energetic 精力充沛的;C. awkward 尴尬的;D. unwilling 不愿意的。根据下文 “bad behaviour.” 及 “jump the farthest off the school stage!” 可知,他曾行为不当,difficult体现其难以管教的特点。故选A。
anticipated
","had
","left
","caught
"]考查动词词义辨析。句意:有一次我撞见他和朋友们比赛谁从学校舞台上跳得最远!A. anticipated 预料;B. had 拥有;C. left 离开;D. caught 撞见,抓住。根据下文 “him and his friends seeing who could jump the farthest off the school stage!” 以及语境可知,这里指作者撞见格雷厄姆和朋友们比赛谁从学校舞台上跳得最远!caught sb. doing sth.,为固定搭配,意为 “撞见某人做某事”,符合语境。故选D。
hesitated
","entered
","changed
","quitted
"]考查动词词义辨析。句意:但当他产生兴趣时,他改变了。A. hesitated 犹豫;B. entered 进入;C. changed 改变;D. quitted 停止。根据下文 “he loved science!” 及从 “bored,” 到 “full attention.” 的转变可知,这里指他因兴趣而改变。故选C。
kicking
","dragging
","leaving
","lifting
"]考查动词词义辨析。句意:他第一天走进我的教室时,把书包拖在身后,看起来很无聊,但一旦我设置了一个实验,用酸和洋葱展示人类胃是如何工作的,他就全神贯注地听我讲。A. kicking 踢;B. dragging 拖;C. leaving 留下;D. lifting 举起。根据下文 “looking bored,” 可知,他态度懒散,“dragging (拖)” 体现无精打采的状态。故选B。
figured out
","gave up
","reflected on
","set up
"]考查动词短语辨析。句意:他第一天走进我的教室时,把书包拖在身后,看起来很无聊,但一旦我设置了一个实验,用酸和洋葱展示人类胃是如何工作的,他就全神贯注地听我讲。A. figured out 弄清楚;B. gave up 放弃;C. reflected on 反思;D. set up 设立,设置。根据下文 “an experiment” 以及语境可知,这里考查set up an experiment,表示 “设置实验”,符合教师授课的行为。故选D。
matches
","grows
","works
","develops
"]考查动词词义辨析。句意:他第一天走进我的教室时,把书包拖在身后,看起来很无聊,但一旦我设置了一个实验,用酸和洋葱展示人类胃是如何工作的,他就全神贯注地听我讲。A. matches 匹配;B. grows 生长;C. works 运作;D. develops 发展。根据下文 “using acid and an onion,” 以及语境可知,这里指用这些来展示胃的运作原理,works符合科学语境。故选C。
contribution
","attention
","suggestion
","creation
"]考查名词词义辨析。句意:他第一天走进我的教室时,把书包拖在身后,看起来很无聊,但一旦我设置了一个实验,用酸和洋葱展示人类胃是如何工作的,他就全神贯注地听我讲。A. contribution 贡献;B. attention 注意力;C. suggestion 建议;D. creation 创造。根据下文 “He loved science!” 可知,这里指格雷厄姆对科学感兴趣,所以课堂上全神贯注地听作者讲,gave full attention为固定搭配,意为 “全神贯注” 符合语境。故选B。
discouraging
","important
","dangerous
","convincing
"]考查形容词词义辨析。句意:我认为重要的是要明白没有所谓的好学生或坏学生。A. discouraging 令人沮丧的;B. important 重要的;C. dangerous 危险的;D. convincing 有说服力的。根据下文 “find out what that is for each student” 以及语境可知,教师认为理解到 “学生无好坏之分” 这一点是很重要的。故选B。
curious about
","dear to
","good at
","qualified for
"]考查形容词短语辨析。句意:每个人都有擅长的事情。A. curious about 好奇;B. dear to 珍贵;C. good at 擅长;D. qualified for 有资格。根据上文 “he was very bright and did well in science” 以及语境可知,作者这里强调学生各有专长,即使很调皮的孩子都有闪光点,good at符合语境。故选C。
understand
","force
","assess
","rank
"]考查动词词义辨析。句意:对我们老师来说,重要的是找出每个学生的专长并真正理解他们。A. understand 理解;B. force 强迫;C. assess 评估;D. rank 排名。根据上文 “find out what that is” 可知,教师要需先了解学生才能引导,understand体现教育的核心。故选A。
attitude
","barrier
","explanation
","path
"]考查名词词义辨析。句意:这样我们就能确保为他们找到在学校和今后生活中的成功之路。A. attitude 态度;B. barrier 障碍;C. explanation 解释;D. path 道路。根据下文 “to success,” 以及语境可知,这里指让学生找到在学校和今后生活中的成功之路,path to success意为 “成功之路”,符合文意。故选D。
stress
","credits
","practice
","bonuses
"]考查名词词义辨析。句意:我知道我选择的工作压力很大,但我热爱我的工作。A. stress 压力;B. credits 学分;C. practice 实践;D. bonuses 奖金。根据上文 “bad behaviour.” 等描述可知,这里指教育问题学生有挑战,“stress (压力)” 符合语境。故选A。
accounts
","competitions
","troubles
","minds
"]考查名词词义辨析。句意:当老师的好处是,你能接触到孩子们愿意敞开心扉、渴望学习的思想。A. accounts 账户;B. competitions 比赛;C. troubles 麻烦;D. minds 思想。根据下文 “open and eager to learn.” 可知,此处指开放和渴望学习的思想。故选D。
pretend
","help
","guarantee
","struggle
"]考查动词词义辨析。句意:如果我作为老师所做的能帮助像格雷厄姆这样的孩子成为成功的成年人,那么我知道我所做的是值得的。A. pretend 假装;B. help 帮助;C. guarantee 保证;D. struggle 挣扎。根据下文 “turn a child like Graham into such a successful adult,” 以及结合上文内容可知,这里指老师帮助学生做出改变,体现教师对学生的积极影响。故选B。
| 家庭、朋友与周围的人题目答案及解析(完整版)